Soal Debat Perdana Pilpres 2019, Pengamat dari UNS Solo Menilai Masih Monoton dan Terkesan Kaku

Jumat, 18 Januari 2019 21:56

Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Asep Abdullah Rowi

TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Pengamat politik dan ketatanegaraan buka suara terkait debat perdana carpres dan cawapres yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Menurut Pengamat Politik dan Ketatanegaraan dari Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo, Agus Riewanto, debat yang diikuti peserta Pilpres 2019 Jokowi-Ma’ruf dan Prabowo-Sandi masih monoton dan terkesan kaku.

“Secara umum debat serasa bukan debat,” ujarnya kepada TribunSolo.com, Jumat (18/1/2019).

“Tapi sekedar paparan visi dan misi, monoton dan kaku,” ungkap dia menegaskan.

Dia menjelaskan, seharusnya pasangan Jokowi-Ma’ruf dan Prabowo-Sandi memaparkan masalah hukum, HAM serta terorisme lebih detail.

“Jadinya tidak tajam dan tidak mampu mengeksplorasi permasalahan tiga hal tersebut,” jelas dia. (*) 

https://solo.tribunnews.com/amp/2019/01/18/soal-debat-perdana-pilpres-2019-pengamat-menilai-masih-monoton-dan-terkesan-kaku

About admin

Check Also

Bertemu Gibran, Pengamat: Anies Baswedan Lebih Diuntungkan

Triawati Prihatsari • 15 November 2022 20:52 Pengamat politik UNS, Agus Riewanto. Medcom.id/ Triawati PP …

Sanksi Ganjar dan Rudy Dinilai Skenario PDI Perjuangan Raih Simpati Publik

Pengamat politik UNS, Agus Riewanto. Medcom.id/ Triawati PP Triawati Prihatsari • 29 Oktober 2022 18:00 …

Perppu Cipta Kerja Dinilai Jadi Solusi Agar Tidak Ada Penyalahgunaan Kekuasaan

Jumat, 27 Januari 2023 22:28 WIB Pengamat Politik dan Hukum Ketatanegaraan dari Fakultas Hukum Universitas …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *